Вернуться ко всем новостям

Archangel Diamonds будет ликвидирована до 31 марта 2010 г.

31.03.2010

Акционеры канадской Archangel Diamonds Corp (дочка крупнейшего производителя алмазов De Beers) на внеочередном собрании приняли решение ликвидировать компанию до 31 марта 2010 г.

Ранее, в декабре 2009 г., региональный суд по делам о банкротстве в американском штате Колорадо одобрил самоликвидацию Archangel Diamonds.

Согласно плану ликвидации, активы Archangel будут переведены в фонд, бенефициарами которого являются акционеры и кредиторы компании. Кроме того, компания направит обращение на биржу в Торонто (TSX) для проведения делистинга.

В июне 2009 г. кредиторы Archangel Diamonds обратились в суд с иском о принудительном банкротстве. В начале сентября компания направила в суд план по реструктуризации, и одновременно план по самоликвидации.

Кредиторам и акционерам компании было предложено проголосовать "за" и "против". За ликвидацию компании было отдано 100% голосов.

Archangel Diamonds зарегистрирована в Канаде, была создана De Beers в 2000 г. специально для геологоразведки и добычи алмазов в России. Основное месторождение компании - трубка им.Гриба в Архангельской области.