Вернуться ко всем новостям

Заполярный филиал "Норникеля" поставил на баланс новое месторождение

31.03.2010

В конце 2009 г. поставлены на государственный баланс запасы вкрапленных руд Масловского  платино-медно-никелевого месторождения (Норильский промышленный район), расположенного в 15 км к юго-юго-западу от основной промплощадки Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Балансовое количество руд - 217 млн т.

Посчитанные запасы вкрапленных руд позволяют отнести Масловское месторождение к числу крупнейших платино-медно-никелевых месторождений. Следует отметить, что Масловское месторождение - это первое крупное   платино-медно-никелевое месторождение, открытое за последние двадцать лет не только в Норильском промышленном районе, но и в России.

Исходя из текущих объемов добычи руды на действующих рудниках Норильского промышленного района, запасы Масловского месторождения обеспечат рудой предприятия Заполярного филиала "Норильского никеля" в течение 25 лет.

Помимо вкрапленных руд, на Масловском месторождении впервые выявлены и оценены запасы богатых прожилково-вкрапленных руд, на долю которых приходится до 20% запасов металлов. К сведению приняты богатые прожилково-вкрапленные руды в количестве 15,4 млн т. С запасами именно таких руд руководство ГМК "Норильский никель" связывает перспективы прироста запасов при дальнейшем изучении месторождения.

Оценку Масловского  месторождения в 2006-2009 гг. провела компания "Норильскгеология", входящая в состав "Норильского никеля", в рамках проекта "Оценочные работы на Масловском платино-медно-никелевом рудопроявлении".

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт