Вернуться ко всем новостям

Codelco надеется, что правительство оставит ей больше прибыли

13.05.2010

Глава чилийского национального производителя меди компании Codelco Хосе Пабло Арельяно остается уверенным, что правительство страны реинвестирует определенную долю ее прибыли в амбициозный бюджет капитальных затрат компании, хотя недавно министр горной промышленности Чили Лоуренс Гольборн заявил, что, ввиду финансовых потребностей правительства в связи с восстановлением страны после землетрясения, Codelco может не рассчитывать на часть полученной за 2009 г. прибыли при планировании бюджета на 2010 г. и посоветовал ей искать другие источники финансирования, так как расходы на восстановление страны являются приоритетом властей.

На 2010 г. Codelco запланировала рекордные капитальные расходы в размере 2,4 млрд дол., большая часть которых предназначена на развитие проектов ее крупнейших подразделений.

На пять ближайших лет планами компании предусмотрены инвестиции, составляющие 15 млрд дол., и увеличение к 2020 г. производства на 50%.

"Финансовой стратегией Codelco является комбинирование собственных денежных ресурсов, долгового финансирования и реинвестирования прибыли; я уверен, что в ближайшие годы мы будем продолжать использовать эту триаду ресурсов", - заявил г-н Арельяно на конференции, посвященной инвестициям.

Г-на Арельяно у руля компании 19 мая 2010 г. сменит Диего Эрнандес, президент отделения цветных металлов компании BHP Billiton Ltd.

Землетрясение, произошедшее 27 февраля текущего года, разрушило или повредило сотни тысяч домов по всей стране, причинив ущерб в размере около 30 млрд дол. Правительство Чили намерено направить на восстановление 8,4 млрд дол., тогда как остальная часть необходимых средств должна быть обеспечена страховыми выплатами по частным искам.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru