Вернуться ко всем новостям

Ivanhoe Mines утвердила план по развитию месторождения Ую-Толгой (Монголия)

13.05.2010

Канадская Ivanhoe Mines Ltd (Канада), осваивающая месторождения цветных и драгоценных металлов в Монголии, Казахстане и Австралии, утвердила новый план (Integrated Development Plan, IDP) по развитию золото-медного месторождения Ую-Толгой в Монголии. Согласно документу, данное месторождение обладает достаточными ресурсами для того, чтобы вывести компанию в тройку крупнейших продуцентов золота и меди в мире.

На данный момент срок отработки Ую-Толгоя составляет 27 лет. За это время компания планирует произвести 11,5 млн т меди и 13,1 млн унций золота. В перспективе срок действия рудника может увеличиться до 59 лет с производством 23,8 млн т меди и 26,4 млн унций (821 т) золота. В первое десятилетие освоения месторождения Ivanhoe Mines намерена производить 650 тыс. унций (20,2 т) золота и 544 тыс.т меди в год, говорится в сообщении компании.

Прогнозируемые инвестиции составляют 4,6 млрд дол., начальный капитал - 3,6 млрд дол. Промышленное производство на месторождении планируется начать в середине 2013 г.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт