Вернуться ко всем новостям

Потенциальное газовое открытие компании CNOOC Africa в Кении

14.05.2010

Скважина Богал-1-1 (Bogal-1-1), пробуренная под руководством компании CNOOC Africa (оператор) в блоке 9 (Block 9) в Кении достигла общей глубины 5085 м. Обнаружены многопластовые газопродуктивные зоны в интервале мощностью примерно 91 м в песчаниках нижнемелового возраста. В ближайшие два месяца ожидается получение результатов пластовых испытаний, которые будут проводиться с помощью оборудования, доставленного из Китая.

Как заявил президент компании Кит Хилл (Keith Hill), тот факт, что уже первая пробуренная компанией в Африке скважина является потенциальным газовым открытием, внушает большой оптимизм. Размеры и промышленную ценность открытия еще предстоит оценить, однако уже первоначальные анализы указывают на исключительность блока. После получения результатов пластовых испытаний партнеры по совместном предприятию разработают планы проведения оценочных работ на структуре Богал и займутся разработкой сценария коммерческого применения газа в Восточной Африке.

Компания также подписала письмо о намерениях на заключение контракта с Bureau of Geophysical Prospecting (BGP) о проведении сейсморазведки (1350 км сейсмопрофилей) в Блоках 10BB и 10A. В 2011 г. предполагается приступить к бурению в пределах этих блоков.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»