Вернуться ко всем новостям

"Северсталь" будет добывать железную руду в Конго

14.05.2010

ОАО "Северсталь" приобретает долю в Core Mining Limited, которой принадлежат лицензии на железорудные проекты Авима (Avima) в Конго и Канго (Kango) в Габоне, говорится в сообщении компании.

На первоначальной стадии российская компания приобретет 16,7% акций, но в 2011 г. планирует дальнейшие инвестиции.

Сделка, как ожидается, будет завершена в мае. Средства от нее пойдут на геологоразведку проектов в Конго и Габоне.

Оба проекта находятся на ранней стадии геологоразведки. Запасы на проекте Авима предварительно оценены в 500 млн т руды с содержанием железа более 50%.

Оценка запасов обоих месторождений будет уточнена позже в ходе проводимой в 2010-2011 гг. геологоразведки.

Core Mining Limited - частная компания, зарегистрированная на острове Мэн. Она занимается геологоразведкой, развитием и управлением железорудными проектами в Центральной и Восточной Африке.

"Приобретение пакета в Core Mining - это часть нашей стратегии по созданию портфеля активов мирового класса по добыче сырья для металлургии, имеющих выгодное положение для транспортировки продукции на наши целевые рынки - в Европу, Северную Америку и Азию", - сказал директор по стратегии и корпоративному развитию "Северсталь Ресурса" (горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь") Борис Грановский, слова которого приведены в пресс-релизе.

В Африке "Северсталь" также владеет 61,5% в железорудном проекте Путу-Рэндж (Putu Range).

"Северсталь Ресурс" - дивизион российского ОАО "Северсталь", объединяющий предприятия по добыче железной руды, угля и золота в России и за рубежом. ОАО "Северсталь" имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Украине и Казахстане. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82% акций, в свободном обращении находится около 18%.

Источник информации:
Интерфакс