Вернуться ко всем новостям

"Норникель" сравняет выручку от никеля и меди

19.05.2010

ГМК "Норильский никель" намерена к 2025 г. уменьшить долю выручки от никеля до 35% и увеличить долю выручки от меди до 35%. Это следует из стратегии развития "Норникеля" на ближайшие 15 лет, сообщает Reuters.

Из данной программы также следует, что российский концерн предвидит долговременные дисбалансы на рынке никеля. Кроме этого, "Норникель" полагает, что потребление металла в КНР в нынешнем году вырастет на 15%.

Также холдинг дает стабильный прогноз на текущий год для рынка нержавеющей стали. При этом "Норникель" не видит сохранения дисбаланса на рынке палладия в 2011-2015 гг. и считает, что на рынке платины в долгосрочной перспективе сохранится дефицит.

Как известно, последний раз концерн представлял стратегию развития аналитикам и инвесторам в 2006 г.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Кроме того, "Норильский никель" производит побочные металлы - кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятия являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

Производственные подразделения находятся на четырех континентах в шести странах мира - России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

Источник информации:
Минпром