Вернуться ко всем новостям

Новый руководитель "Уралкалия" дал первое интервью

23.05.2010

В начале мая стало известно, что президент "Уралкалия" Денис Морозов станет и гендиректором компании. Он пришел в компанию 1 февраля, когда после провального 2009 г. конъюнктура рынка начала уже улучшаться.

В своем первом интервью в новой должности Д.Морозов рассказал, как компания пережила кризис, и заявил, что надеется убедить государство в безосновательности налоговых претензий и нелогичности введения экспортных пошлин на калий.

В частности, он отметил: "В среднем в 2009 г. компания работала с загрузкой около 48%, и выпуск продукции составил чуть больше 2,6 млн т, при том, что установленные мощности - 5,5 млн т.

С другой стороны, кризис позволил компании осуществить проекты, которые сложно было бы реализовать, когда она работает с полной загрузкой. Объем наших капвложений упал всего на 2% по сравнению с 2008 г. и составил 14,1 млрд руб. В 2009 г. мы также активно занимались реализацией программы по увеличению мощностей до 7 млн т, которую планируем завершить в 2012 г. То есть компания готовится к моменту, когда спрос восстановится и нужно будет увеличивать объем производства".

Источник информации:
Agro.ru