Вернуться ко всем новостям

Австралийcкая Iluka Resources запускает онлайновые торги цирконовым концентратом

24.05.2010

Австралийcкая Iluka Resources запустила торговый вебсайт, позволяющий потребителям в Азии делать покупки цирконового концентрата непосредственно у компании, ознаменовав новый электронный способ продажи концентратов.

Компания заявляет, что сайт создан для покупателей небольших объемов продукции и первоначально будет доступен только для азиатских покупателей, желающих приобрести концентрат непосредственно у компании Iluka Resources. Цена установлена в долларах США на определенные объемы товара с поставкой в основные порты Азии.

Главный менеджер компании по продажам и маркетингу Крис Кобб так прокоментировал открытие электронных торгов: "Сайт обеспечивает мелким покупателям гибкость в приобретении небольших объемов до 26 т концентратов, особенно на растущих рынках; надеемся, что сайт будет привлекательным для потребителей и будет способствовать дальнейшему росту продаж компании мелким покупателям".

На первой стадии через сайт можно будет приобретать только цирконовый концентрат. К.Кобб отметил, что поставки циркона в текущем году ограничены в связи со значительным ростом спроса на мировых рынках.

Iluka Resources предпринимает усилия, чтобы удовлетворить спрос на циркон, особенно на таких растущих рынках как китайский, для чего ею введены в эксплуатацию новые проекты по производству цирконового концентрата: Джасинт-Амбросия в штате Южная Австралии и вторая очередь проекта Муррей-Бейсин вблизи г.Дуглас в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс.

"Со временем Iluka Resources предполагает увеличить объемы концентрата, продаваемого через онлайновый вебсайт, и изучает возможности расширить предложение, включив в ассортимент высокосортные титановые концентраты, когда такая возможность будет обеспечена соответствующим производством", - добавил К.Кобб.

Цены на цирконовый концентрат, устанавливаемые на онлайновых торгах, не обязательно будут отражать средневзвешенную цену компании, они будут назначаться в зависимости от качественных спецификаций продаваемого продукта, способа доставки, покупаемого объема и других факторов.

Iluka Resources провела общее повышение цен на продаваемый цирконовый концентрат с 1 апреля 2010 г. и предупреждает покупателей о дальнейшем планируемом повышении цены продаж с 1 июля 2010 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»