Вернуться ко всем новостям

Корпорация "ВСМПО-АВИСМА" впервые приняла участников Международной конференции "Ti-2010 в СНГ".

22.05.2010

Международная конференция "Ti - 2010 в СНГ" состоялась в Екатеринбурге с 16 по 19 мая. Корпорация "ВСМПО-АВИСМА" выступила генеральным спонсором мероприятия.

В этом году традиционная конференция Межгосударственной Ассоциации "Титан" впервые прошла в Екатеринбурге. Открытие конференции и пленарное заседание состоялись в Верхней Салде. Делегатам представилась уникальная возможность посетить с экскурсией корпорацию "ВСМПО-АВИСМА" и совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM).

Конференцию открыл генеральный директор ЗАО "Межгосударственная ассоциация Титан" Андрей Александров. С приветственной речью выступил генеральный директор корпорации "ВСМПО-АВИСМА" Михаил Воеводин.

"Конференция, как и все подобные мероприятия, дала возможность пообщаться в одном месте и сразу со всеми заинтересованными и компетентными людьми. Кроме того, мы рассчитываем получить на конференции хороший стимул для научного рывка. Нам жизненно важно усиливать научно-исследовательское направление, для этого в корпорации разработана программа по созданию научной группы", - отметил М.Воеводин.

Конференция собрала более 240 участников из 14 стран мира. Делегаты работали в трех секциях: "Руда и губчатый титан", "Материаловедение и технологии", "Современные особенности мирового рынка титана". Завершилась Международная конференция тематическими семинарами, с лекциями на которых выступили известный специалист в области титановых технологий - сотрудник ассоциации "Титан" Петр Альтман и главный плавильщик корпорации "ВСМПО-АВИСМА" Игорь Пузаков.

Одновременно с конференцией традиционно состоялось годовое собрание акционеров ЗАО "Межгосударственная Ассоциация Титан".

ЗАО "Межгосударственная ассоциация Титан" образовано в 1991 г. по инициативе ведущих предприятий-производителей титановой продукции и отраслевых институтов. В настоящий момент общее число членов ассоциации составляет 51. ЗАО "Ассоциация Титан" является учредителем научно-технического журнала "Титан", который отражает научные и производственные аспекты деятельности предприятий, институтов и организаций стран СНГ и дальнего зарубежья в титановой отрасли. Впервые международная конференция ассоциации "Титан" состоялась в 1994 г., с 2004 г. конференции проходят ежегодно.

Источник информации:
Корпорация ВСМПО-АВИСМА