Вернуться ко всем новостям

Спрос на медь в Китае может вырасти на 12%

27.05.2010

Спрос на медь в Китае, который является крупнейшим в мире потребителем этого металла, в этом году может увеличиться на 12%, поэтому цены не будут падать, считает аналитик компании Wanxiang Resources Co., которая является крупнейшим в Китае производителем деталей для автомобилей.

Эксперт считает, что спрос, включая рафинированную медь и медный лом, может вырасти до 8,96 млн т. "Цены упали не из-за фундаментальных причин, а из-за экономической нестабильности, которая существует вне Китая", - сказал Шень Веймин (Sheng Weimin). С начала этого года цены на медь упали на 9,1%.

Он также добавил, что объем импорта также останется высоким, пока будет возможность для арбитражных сделок, это также поддержит цены. Торговые компании пользуются ценовой разницей между Лондоном и Шанхаем, покупая металл за границей для финансирования других проектов.

За первые четыре месяца 2010 г. импорт рафинированной меди в Китай составил 1,06 млн т. Эти цифры близки к уровню прошлого года, когда импорт был подстегнут закупками в госрезерв и стимулирующими мерами китайского правительства.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»