Вернуться ко всем новостям

Caldera Resources Inc. приступает к летнему сезону в Армении

27.05.2010

Caldera Resources Inc. сообщила, что управленческая и техническая команды прибыли в Армению, чтобы начать летнюю программу геологоразведочных работ (ГРР).

Джим Стил (Jim Steel), вице президент компании по добыче и развитию, будет нести ответственность за проведение летней программы ГРР на золото-серебряном проекте Марджан (Marjan) в Армении, целью которой является завершение наземных ГРР, необходимых для оценки ресурсов на изучаемой площади.

Программа будет начата со сбора и анализа всех данных, полученных в результате ранее проведенных работ на месторождении, которые будут сведены в блоковую модель и станут основой для составления концепции освоения месторождения. Caldera Resources Inc. также планирует произвести повторное поверхностное опробование жил Центральной и Западной зон месторождения для выделения участков под геологоразведочное бурение, которое позволит перевести существующие с советских времен запасы С1, С2 и ресурсы Р1 в ресурсы, отвечающие классификации NI 43-101.

Дополнительно программа ГРР будет включать изучение новых зон золото-серебряной минерализации, отмеченных компанией. Компания планирует отобрать около 6 т образцов и провести около 2 тыс.пог.м бурения.

Бюджет ГРР оценивается в 250 тыс.дол, не включая расходы на бурение. Результаты работ будут опубликованы по мере их получения, а публикация итогов проведенных работ запланирована на конец августа.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»