Вернуться ко всем новостям

Компания Tullow планирует начать добычу нефти в Уганде в этом году

28.05.2010

Британская компания Tullow Oil Plc планирует в этом году начать добычу нефти на своих месторождениях в Уганде. Добыча начнется на уровне 0,5-1,0 тыс.барр./сут, в следующем году поднимется до 10 тыс.барр./сут, а к 2015 г. возрастет до 150 тыс.барр./сут.

Как заявил руководитель службы эксплуатации компании Пол МакДэйд (Paul McDade), экономический эффект от добычи на первых порах не будет значителен, но это сам факт начала добычи - событие громадной важности для угандийцев, которые будут знать, что их нефть используется в промышленных целях.

"Мы бы хотели произвести пробную добычу нефти, чтобы знать, как будут вести себя нефтяные скважины и как можно транспортировать эту парафинистую нефть. Мы будет подогревать нефть для поддержания ее текучести", - сказал П.МакДэйд. Добыча будет производиться на Блоке 2, который на 100% принадлежит компании Tullow.

На первой стадии добычи компания собирается инвестировать 300-400 млн дол. Для достижения уровня добычи в 150 тыс.барр./сут потребуются капиталовложения в 5 млрд дол. Добываемая нефть в первое время будет использоваться для нужд местной промышленности и в электроэнергетике.

Кроме блока 2, Tullow имеет 50%-ное участие в блоках 1 и 3A. Недавно Tullow Uganda Ltd. заключила соглашение с компаниями Heritage Oil & Gas Ltd. и Heritage Oil Plc o покупке их долевого участия в блоках 1 и 3A.

По словам П.МакДэйда, компания Tullow предпочитает работать с China National Offshore Oil Corp. и Total SA. "Китайцы - лучшие строители нефтеперерабатывающих заводов, и они строят быстро. CNOOC недавно построила большой НПЗ в Китае, который может перерабатывать нефть такого же качества, как и угандийская. Завод был построен за два года".

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»