Вернуться ко всем новостям

Яковлевский рудник планирует увеличить производство в девять раз

28.05.2010

"Смарт-холдинг" намерен увеличить инвестиции в развитие Яковлевского железорудного комбината (РФ) с целью наращивания выпуска продукции в девять раз - с 0,5 млн т до 4,5 млн т руды в год.

Согласно пресс-релизу компании, об этом заявил первый заместитель генерального директора "Смарт-холдинга" по финансам Денис Рудев в ходе выступления на 6-м ежегодном Украинском инвестиционном саммите, который проходил с 17 по 19 мая в Лондоне.

Говоря о ключевых результатах работы компании в 2009 г., топ-менеджер в числе таковых отметил подписание меморандума о взаимопонимании с корейской компанией POSCO, заключение сделки о покупке группы компаний "Амстор", проведение корпоративной реструктуризации и сохранение финансовой стабильности группы и прибыльности в кризисное время.

По словам Д.Рудева, приоритеты дальнейшего развития охватывают инвестиции в Яковлевский железорудный комбинат, которые позволят увеличить объемы производства с 0,5 до 4,5 млн т в год. Кроме того, в планах "Смарт-холдинга" нарастить количество гипермаркетов группы "Амстор" с 24 до 100, развить порт Очаков и реализовать проекты в сфере альтернативной энергетики, в том числе, ветроэнергетики и производства топливных пеллет.

"В своей инвестиционной деятельности мы придерживаемся принципов диверсификации и поиска передовых возможностей для роста. Перечисленные проекты в нашем портфеле являются яркими примерами данного подхода", - приводит пресс-служба слова первого замгендиректора.

"Смарт-холдинг" занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе (как акционер группы компаний "Метинвест" и Яковлевского ГОКа), в производстве нерудных материалов (предприятия субхолдинга "Смарт-Нерудпром"), в судостроении (субхолдинг на базе Херсонского и Черноморского судостроительных заводов), в агропереработке (субхолдинг "САГРО" и группа компаний "Верес"), осуществляет проект строительства глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики.

Источник информации:
Интерфакс