Вернуться ко всем новостям

Norsk Hydro развивает алюминиевый кластер в Норвегии

31.05.2010

Норвежская корпорация Norsk Hydro планирует строительство г.Карме завода по производству алюминия из отходов. Начальная мощность будущего предприятия - 35 тыс.т вторичных алюминиевых сплавов в год, на нем будет занято около 40 человек. Запуск предполагается летом 2012 г.

Завод будет специализироваться на рециклинге отходов от всех алюминиевых предприятий Hydro, расположенных на территории Норвегии. Перерабатываемые отходы будут представлены дроссом, образующимся в процессе литейного производства.

Кроме того, завод будет в состоянии рециклировать отходы, поступающие из других стран Скандинавии, а также из Исландии.

В рамках первой стадии строительства предприятия будет установлена наклонно вращающаяся роторная печь, способная плавить 35 тыс.т вторичного алюминия в год, а также необходимое вспомогательное оборудование, в том числе для транспортировки жидкого металла на расположенный неподалеку литейный завод. После завершения первой стадии проекта сразу же начнется вторая, предусматривающая монтаж еще одной печи с аналогичной мощностью.

В г.Карме, где будет осуществляться данный проект, Hydro имеет своего рода алюминиевый кластер, в состав которого входят крупный алюминиевый завод, предприятия по выпуску проката и профилей, научно-исследовательский центр.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт