Вернуться ко всем новостям

Австралийская TiWest Joint Venture завершила расширение мощности по производству диоксида титана

01.07.2010

Австралийский продуцент пигментного диоксида титана TiWest Joint Venture (Tronox Inc., США 50%, Exxaro Resources Plc, ЮАР, 50%) завершила расширение мощности своего хлорного производства в г.Куинана, штат Западная Австралия, до 150 тыс.т/год в ответ на высокий спрос со стороны Азии.

Мощность завода в г.Куинана увеличена на 40 тыс.т/год или почти на треть по сравнению с первоначальной мощностью, введенной в эксплуатацию в середине 1990-х гг.; ожидается, что завод выйдет на полную мощность к середине 2011 г.

Генеральный директор Exxaro Resources надеется, что увеличение мощности пигментного производства позволит повысить прибыльность дочерней австралийской компании Exxaro Australia Sands, (Pty) Ltd.

Exxaro Resources провела ряд сокращений своих проектов по производству титанового и цирконового сырья, в том числе недавнее сворачивание плана по разработке титано-циркониевого россыпного месторождения Фэрбриз (Fairbreeze) в ЮАР, предполагавшего добычу 5 млн т/год рудных песков; рудник Фэрбриз должен был стать заменой вскоре выбывающему из эксплуатации руднику Хиллендейл производительностью 9 млн т/год рудных песков.

Exxaro Resources пока еще не объявила о планах замещения выбывающих из эксплуатации мощностей в ЮАР под управлением дочерней компании Exxaro KZN Sands.

Что касается компании Tronox, то расширение мощности по производству пигментного диоксида в Австралии заменит потерю производственных мощностей после остановки из-за банкротства завода в г.Саванна, штат Джорджия, в 2009 г. Tronox, чьи предприятия действуют в Европе и США, предпринимает шаги по перемещению производств ближе к быстрорастущим азиатским рынкам, куда устремляются теперь все основные западные продуценты пигментного диоксида титана.

Только китайские мощности по производству диоксида титана, по ожиданиям, удвоятся в текущем году до 2,7 млн т/год, и вместе с ними вырастет ненасытный аппетит на титановое сырье для производства диоксида титана - ильменитовый и рутиловый концентраты, минеральные ресурсы для выпуска которых в Китае недостаточны.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»