Вернуться ко всем новостям

Сербия может стать новым продуцентом фосфатов в Европе

02.07.2010

В Сербии местная компания Victoria Phosphate планирует организовать производство фосфорных удобрений на базе месторождения Бошилеград, находящегося на юго-востоке страны. В настоящее время компания оформляет концессионные права на это месторождение, которое содержит измеренные запасы (measured reserves) 72 млн т руды со средним содержанием 9% Р2О5.

Начинается процесс проверки запасов на соответствие их стандарту классификации JORC, а также испытания руды на обогатимость.

Victoria Phosphate намерена построить обогатительную фабрику мощностью 380 тыс.т в год фосфорного концентрата с содержанием 32% Р2О5. Продукцию предполагается поставлять на местный рынок. Из концентрата будет производиться фосфорная кислота, минеральные удобрения, монокальциевый фосфат и дикальциевый фосфат.

Сравнительно низкое содержание полезного компонента в рудах, потребует сложной переработки при обогащении, чтобы получить концентрат с содержанием 32% Р2О5. Это, в свою очередь, вызовет увеличение себестоимости производства.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»