Вернуться ко всем новостям

"Казахалтын" в 2010 г. планирует увеличить добычу золота на 50%

02.07.2010

Компания "Казахалтын" в 2010 г.планирует добыть 105 тыс. унций золота, что на 50% выше показателей 2009 г., сообщил генеральный директор ГМК "Казахалтын" Алексей Текслер, выступая на первом казахстанском международном конгрессе по минеральным ресурсам и металлургии.

В сентябре прошлого года ОАО "Полюс Золото", крупнейший производитель золота в РФ, создало бизнес-единицу на базе предприятий группы KazakhGold, расположенных как в Казахстане, так и за его пределами, и назначило ее руководителем А.Текслера.

А.Текслер одновременно был назначен на должность генерального директора АО "Горно-металлургический концерн Казахалтын", являющегося основным производственным активом KazakhGold. Предприятие ведет добычу на месторождениях Аксу, Бестобе и Жолымбет, расположенных в северной части Казахстана.

Совместно три объекта содержат почти 60 млн унций ресурсов и произвели более 300 тыс. унций золота за последние два года. Также компания ведет деятельность по разведке и освоению месторождений Акжал и Каскабулакское в Восточном Казахстане.

"На месторождениях компании в прошлом году было произведено всего около 73 тыс. унций золота, но в 2010 г., благодаря инвестициям в программу восстановления производства, мы планируем добыть 105 тыс. унций золота, что на 50% выше показателей 2009 г.", - сказал А.Текслер.

По его словам, до прихода нового собственника компания по разным причинам "потеряла свои лидирующие позиции в отрасли".

Гендиректор компании представил на конгрессе стратегию модернизации компании "Казахалтын" до 2020 г.

"Стратегия модернизации компании "Казахалтын" до 2020 г. включает модернизацию, реконструкцию имеющихся у компании мощностей с повышением объема переработки до 1,3 млн т руды в год, это почти в два раза больше, чем сейчас", - сообщил А.Текслер.

Источник информации:
Today.kz