Вернуться ко всем новостям

Новолипецкий меткомбинат поборется с "Северсталью" за участок Улугхемского угольного бассейна

02.07.2010

Единственный акционер ОАО "Стойленский ГОК" (Белгородская область) ОАО "Новолипецкий меткомбинат" (НЛМК) одобрил участие ГОКа в конкурсе, проводимом Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра), на право осуществления разведки и добычи каменного угля участка Западной части Улугхемского бассейна в Республике Тыва, говорится в материалах компании.

При этом известно, что у НЛМК есть серьезный конкурент на право разведки участка угольного бассейна - ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова. Пресс-секретарь дивизиона "Северсталь Ресурс" Сергей Локтионов подтвердил соответствующую информацию и отметил, что компания уже подала заявку в Роснедра. По его словам, итоги конкурса будут подведены 21 сентября 2010 г.

Согласно данным, на конкурс выставляется участок Центральный Западной части Улугхемского угольного бассейна в Республике Тыва. Запасы угля на участке составляют по категории С1 более 283 млн т. Стартовый размер платежа - 589 млн руб. Запасы угля всего Улугхемского угольного бассейна составляют 20 млрд т, из них 14 млрд т - высокококсующийся уголь.

Как сообщалось ранее рядом СМИ, Роснедра планируют продать три крупных месторождения Улугхемского бассейна с общими запасами 1,7 млрд т коксующегося угля. Государство, по некоторой информации, хочет создать там крупнейший в стране угледобывающий комплекс, операторами в котором станут несколько частных компаний.

Известно, что минимальный объем работ по бурению скважин компании-победителя на второй год действия лицензии должен составить - не менее 5 тыс.м, на третий год - не менее 7 тыс.м, на четвертый - не менее 5 тыс.м.

Источник информации:
Abireg.ru