Вернуться ко всем новостям

Отработка золоторудного месторождения Рифтон (Новая Зеландия) может стать подземной

05.07.2010

OceanaGold рассматривает возможность перехода с открытой на подземную отработку месторождения Рифтон на западном берегу Новой Зеландии и ведет работы по расширению карьеров.

На данный момент месторождение отрабатывается четырьмя карьерами - Глоб-Прогресс (Globe Progress), Дженерал-Гордон (General Gordon), Эмпресс (Empress) и Сувенир (Souvenir). Переход на подземную отработку рассматривается на карьере Глоб-Прогресс. Компания также увеличила свой геологоразведочный бюджет на месторождении Рефтон с 2,8 до 7,2 млн дол.

Oceana уже провела схожие работы в 2008 г. в районе Отаго, где месторождение Макрес (Macraes), отрабатывемое открытым способом, было переведено на подземную отработку. На этом руднике работает около 100 человек.

На будущем подземном руднике Рифтон планируется занять аналогичное количество работников.

Текущих запасов карьера Глоб-Прогресс хватит до лета 2014 г. Тем не менее, результаты геологразведочного бурения, проводящегося на месторождении, обнадеживают, и вполне вероятно, что после окончания геологоразведочных работ может начаться его подземная отработка.

Компания ведет также геологоразведочные работы на месторождении Сэмс-Крик (Sam Creek) рядом с г.Такака. Предполагаемые ресурсы (inferred resources) оцениваются в 24 т золота.

Рудное поле месторождения Рифтон является одним из самых богатых в Новой Зеландии. До настоящего времени здесь было добыто более 62 т коренного золота и около 249 т золота из россыпей.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»