Вернуться ко всем новостям

Xstrata обеспокоена запретом на открытую отработку месторождения Тампакан (Филиппины)

05.07.2010

Запрет открытой отработки месторождения Тампакан (Tampakan) на Филиппинах поставил под угрозу весь проект освоения месторождения стоимостью 5,2 млрд дол., на котором должно начаться производство в 2016 г. Губернатор провинции Южное Котабато Дэйзи Эванс-Фуэнтес одобрил запрет на открытую отработку этого месторождения. "Я подписал запрет, и он вступит в свою силу после публикации", - заявил он. Таким образом, губернатор успел навредить компании прямо перед своим уходом с руководящего поста, который состоялся 30 июня.

Новый губернатор провинции Артур Пинггой заявил, что он внимательно рассмотрит этот запрет на отработку, поскольку он может вступать в противоречие с национальным законодательством, направленным на привлечение крупных иностранных инвестиций в филиппинский горнодобывающий сектор, который является одним из наиболее перспективных в мире.

Выявленные ресурсы (Identified resources) месторождения содержат 13,5 млн т меди и 491 т золота, при бортовом содержании меди 0,3%. Месторождение является самым крупным неосвоенным проектом в юго-восточной Азии.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»