Вернуться ко всем новостям

В 2009 г. золотодобывающий холдинг "Селигдар" занял второе место по добыче золота в Якутии

04.07.2010

Прошло годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества "Селигдар". В рамках протокола собрания были рассмотрены результаты деятельности общества за 2009 г. По итогам собрания было решено утвердить годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2009 г., а прибыль общества оставить в его распоряжении.

По окончании 2009 г. золотодобывающий холдинг "Селигдар" занял второе место по добыче золота в Якутии и вплотную подошел к десятке российских лидеров по производству желтого металла. В истекшем 2009 г. холдинг достиг исторических максимумов по объемам произведенного золота: 3,2 т, на 30% улучшив результаты 2008 г. Эти объемы поставили предприятие на второе место по добыче среди золотодобывающих компаний Республики Саха (Якутия) и вывели на 11 место в общероссийском зачете.

Основные финансовые показатели компании увеличились более чем на 50%, что связано с увеличением объемов добычи и благоприятной рыночной конъюнктурой 2009 г.

Кроме того, в 2009 г. компания вела активные геологоразведочные работы, а также существенно обновила парк тяжелой техники. Эти меры призваны обеспечить должный уровень развития предприятия, в планах которого как минимум удвоить объем добычи к 2015 г. и прочно войти в десятку лидеров среди крупнейших золотодобывающих компаний страны.

В 2010 г. геологоразведочные работы будут продолжены, а также будет начато строительство двух новых обогатительных фабрики. Также менеджмент предприятия рассматривает возможность участия в аукционах на право недропользования и получения прав на разработку новых месторождений. К концу 2010 г. ожидается добыча золота предприятиями холдинга "Селигдар" на уровне 3,8 т.

"Предприятие развивается в рамках плановых показателей, - рассказывает Анатолий Лабунь, генеральный директор ОАО "Селигдар". - Соответствие наших планов их реальному выполнению последние годы говорит нам о стабильности развития предприятия и точном понимании акционерами его возможностей. Не сомневаюсь, все поставленные перед нами цели - пятое место по добыче золота в России к 2015 г. - мы сможем достичь в том же плановом и стабильном режиме".

Золотодобывающий холдинг "Селигдар" создан в 2008 г. и сегодня обладает лицензиями на разработку 12 месторождений золота в Якутии. Общие запасы золота на месторождениях холдинга по категориям С1+С2 оцениваются в 102 т. В 2009 г. компанией было добыто 3 т золота, в 2010 г. планируется добыть 4 т.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт