Вернуться ко всем новостям

Подписано соглашение по разведке и развитию золоторудного проекта Эль-Торно в Аргентине

06.07.2010

Компания Soltera подписала соглашение с Goldlake Group, мировым лидером по производству россыпного золота в Гондурасе. Первичная цель соглашения - развивать производство элювиального золота с площади Эль-Торно (El Torno) на севере Аргентины.

Goldlake Group через холдинговую компанию Goldlake Italia Spa обеспечит инвестиции в размере 1,5 млн дол., в том числе лицензию на площадь Эль-Торно (200 тыс.дол.); реструктуризацию корпоративных финасов компании Soltera (400 тыс.дол.); возобновление производства россыпного золота (600 тыс.дол.); технологические испытания (300 тыс.дол.).

Компания Goldlake Group в ходит в "золотой" холдинг компаний семьи Франко Солайаково (Franco Colaiacovo), основателя третьей по величине цементной компании в Италии Colacem. Goldlake Group была создана в 2003 г. и владеет основной долей в компании Eurocentera, зарегистрированной в Гондурасе. Она отрабатывает золотоносные месторождения страны. Компании принадлежат концессии на геологоразведку и отработку, 10,5 тыс.га в долине Лепагуаре (Lepaguare) в департаменте Оланчо (Olancho), в 130 км северо-восточнее г.Тегусигальпа.

Аффинаж добытого металла компания ведет в итальянском г.Ареццо, после чего металл сразу поставляется итальянским заказчикам.

Soltera Mining - геологоразведочная компания, основным проектом которой является золотоносная площадь Эль-Торно.

Территория площади составляет 78 кв.км. Проект имеет высокий потенциал для обнаружения крупных золоторудных месторождений двух типов; жильного в крупной системе кварцевых жил, которая имеет меридиональное простирание с севера на юг протяженностью 14 км (в прошлом здесь велась подземная отработка). и дисперсного золота в системе штокверков, которая является сателлитом основной системы жил и может быть отработана открытым способом в дальнейшем. Здесь также существуют элювиальные россыпи золота, которые будут отрабатываться в начале полевого сезона в сентябре 2010 г. Тестовые работы по подземной и открытой отработке коренного золота начнутся в то же время.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»