Вернуться ко всем новостям

"Дочка" Полюса выиграла два аукциона на право разведки и добычи рудного золота в Красноярском крае

06.07.2010

ЗАО "Полюс" - дочерняя компания ОАО "Полюс Золото" - выиграло два аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Верхне-Кадринской и Вангашской площадях в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Площади лицензионных участков составляют 289 кв.км. и 600 кв.км., соответственно, суммарный ресурсный потенциал оценивается в 200 т золота. Цена приобретения Верхне-Кадринской площади составила 25,3 млн руб., Вангашской - 5,5 млн руб.

Вангашская и Верхне-Кадринская площади расположены в 50-75 км от разрабатываемых ЗАО "Полюс" месторождений и будут осваиваться с учетом созданной "Полюсом" инфраструктуры. Компания планирует провести разведочные работы до 2015 г., объемы которых будут определены по результатам поисково-оценочной стадии с 2011 по 2012 гг. ЗАО "Полюс" на сегодняшний день является крупнейшей золотодобывающей компанией региона. Уже сейчас в Красноярском крае работают три золотоизвлекательных фабрики (ЗИФ) на рудах месторождений Олимпиадинское и Титимухта, и готовится к старту крупнейшая в России ЗИФ на месторождении Благодатное. В 2005-2009 гг. предприятия ОАО "Полюс Золото" в Красноярском крае произвели более 133 т золота.

Источник информации:
МеталлИндекс