Вернуться ко всем новостям

Andean Resources опубликовала результаты ТЭО для золото-серебряного проекта Серро-Негро (Аргентина)

09.07.2010

Andean Resources опубликовала результаты ТЭО для своего золотосеребряного проекта Серро-Негро (Cerro Negro) в провинции Санта-Круз, Аргентина. Этот золото-серебряный проект был приобретен у компании Oroplata Limited в 2004 г. ТЭО было создано по предварительно оцененным ресурсам золота и серебра трех зон - Эврика-Вест (Eureka West), Бахо-Негро (Bajo Negro) и Жильной зоны (Vein Zone).

Месторождение будет отрабатываться подземным способом. Проектная мощность будущего предприятия оценивается в 1850 т/день, суммарное производство золота за более чем десять лет должно составить около 6,2 т золота ежегодно, при средних производственных затратах 168 дол./унция.

В первые пять лет среднегодовое производство золота на месторождении составит около 8,9 т при средних производственных затратах 60 дол./унция, делая Серро-Негро одним из самых малозатратных еще не отрабатываемых месторождений золота в мире.

Начальные капитальные затраты составляют 275 млн дол.

Вероятные запасы (probable reserves) месторождения составляют 65 т золота и 640 т серебра.

Планируемое количество работников рудника составляет 533 человека. Коэффициенты извлечения для золота и серебра составляют 95 и 86% соответственно.

На месторождении также продолжается геологоразведочное бурение с целью перевести предполагаемые ресурсы (inferred resources) в установленные (indicated resources) и включить их в дальнейшем в отработку. Геологоразведка идет также на недавно открытых зонах Сан-Маркос (San Marcos), Мариана-Норте (Mariana Norte) и Мариана-Централ (Mariana Central) не включенных в ТЭО.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»