Вернуться ко всем новостям

"Мечел" инвестирует в развитие Эльгинского месторождения

16.07.2010

Российская компания "Мечел" в этом году инвестирует в развитие Эльгинского месторождения коксующихся углей в Якутии 650-700 млн дол. Об этом заявило руководство холдинга.

"При этом большая часть средств будет направлена на строительство железной дороги Улак-Эльга. Строительство дороги и разреза будет совмещено, что позволит сократить сроки ввода в эксплуатацию месторождения", - сообщил топ-менеджмент "Мечела".

В целом капитальные затраты концерна в текущем году составят 1,2 млрд дол., а не 1,4 млрд дол., как ожидалось ранее.

Как известно, прежде российская компания заявляла о том, что первый уголь на Эльгинском месторождении добудут уже в ноябре нынешнего года. До конца года здесь планируется добыть 200 тыс.т угля, а в будущем году - 1 млн т.

ОАО "Мечел" - одна из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и зарубежных рынках.

Источник информации:
Минпром