Вернуться ко всем новостям

Oz Minerals уменьшила производство меди на 12%

19.07.2010

Австралийская горнодобывающая корпорация Oz Minerals во II квартале 2010 г. по сравнению с I кварталом уменьшила производство меди на 12%, до 28,2 тыс.т. Об этом заявили представители концерна.

Кроме того, выпуск серебра в заданный период сократился на 21%, до 159,8 тыс. унций. Производство золота, наоборот, выросло за квартал на 18,5%, достигнув 49,2 тыс. унций.

В целом по итогам первой половины года Oz Minerals выпустила 60,2 тыс.т меди, 361,8 тыс. унций серебра и 90,8 тыс. унций золота.

Ранее сообщалось, что Oz Minerals берется за разработку подземного месторождения в Южной Австралии. На этом месторождении обнаружены запасы меди и золота. Предполагается, что после запуска рудника во второй половине 2012 г. Oz Minerals сможет ежегодно добывать здесь 25 тыс.т меди и 12 тыс. унций золота.

Oz Minerals образовалась в 2008 г. в результате слияния австралийских компаний Oxiana Limited и Zinifex Limited.

Oz Minerals производит цинк, медь, свинец, золото и серебро. Владеет шестью горнодобывающими активами в Австралии и Азии. Кроме того, два новых проекта компании находятся на стадии развития, а существенный портфель проектов в Австралии, Азии и Северной Америке - на различных стадиях исследования.

Источник информации:
Минпром