Вернуться ко всем новостям

"Полиметалл" во II квартале увеличил производство золота на 61%

20.07.2010

АО "Полиметалл" объявляет производственные результаты за квартал и шесть месяцев, завершившиеся 30 июня 2010 г.

Производство золота во втором квартале выросло на 61% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 109 тыс. унций, что произошло благодаря увеличению объемов переработки руды на Дукате и Воронцовском, более высоким содержаниям на Воронцовском и Хаканджинском, а также вкладу Варваринского в общий объем производства. Без учета Варваринского квартальное производство золота выросло на 32%.

Квартальное производство серебра выросло на 13% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года из-за роста объемов переработки на Дукате и более высоких содержаний серебра на Хаканджинском.

Первое в этом году золото было получено на Биркачане, являющимся частью проекта Омолон. Началось орошение цианидным раствором рудного штабеля, отсыпанного в 2009 г. Отсыпка на Биркачане продолжается. Запуск фабрики по технологии уголь-в-пульпе (УВП) на Кубаке, где будет перерабатываться богатая руда, планируется на август.

Результаты ТЭО (feasibility study) освоения месторождений Биркачан и Майское и соотвествующие данные по запасам, подготовленные в соответствии с Кодексом JORC (2004) и проаудированные компаниями SRK и Snowden, будут объявлены в течение ближайшего месяца.

Все инвестиционные проекты реализуются в соответствии с графиками, запуск фабрик на Албазино и в Амурске ожидается в четвертом квартале 2010 Г. и втором квартале 2011 г. соответственно. Компания подтверждает свои планы произвести в 2010 г. 430-450 тыс. унций золота, 19-20 млн. унций серебра и 4-5 тыс. т меди, или 775-800 тыс. унций в золотом эквиваленте (исходя из следующих коэффициентов пересчета: серебро/золото - 1:60, медь/золото - 5:1).

"Во втором квартале 2010 г. мы продемонстрировали устойчивый и стабильный рост производства на всех наших предприятиях, - сказал генеральный директор "Полиметалла" Виталий Несис. - Главным приоритетом во второй половине этого года будет запуск фабрик на Кубаке и Албазино".

Источник информации:
МеталлИндекс