Вернуться ко всем новостям

АО "Сырымбет" запускает проект по выпуску металлического олова

22.07.2010

Компания АО "Сырымбет" (Казахстан) получит кредит от Евразийского банка развития (ЕАБР) для осуществления проекта ЭЗапуск первой очереди производства по выпуску металлического оловаЭ. Сумма кредита составляет 48,7 млн дол. Общие инвестиции в проект составят более 70 млн дол. Планируемая окупаемость проекта - менее десяти лет.

В рамках проекта планируются строительство и запуск нового производства полного цикла. Первая очередь предполагает работы по добыче и обогащению руды до цикла производства металлического олова.

Новое предприятие будет работать на руде единственного в Казахстане месторождения Сырымбет.

Выход на полную проектную мощность производства планируется достигнуть в течение года с начала эксплуатации. За этот период производство товарной продукции предусматривается обеспечить в объеме 50% от общей мощности предприятия. Годовая мощность завода составит 6 тыс.т металлического олова.

Строительство объекта предполагается начать в третьем квартале текущего года, срок сдачи в эксплуатацию намечен через два года.

Продукция вошедшего в строй предприятия способна обеспечить растущие потребности в олове как в Казахстане, так и в других странах.

Запуск проекта по производству вертикально-интегрированного производства олова и ряда редкоземельных металлов имеет высокую экономическую перспективность и привлекательность.

Источник информации:
МПП