Вернуться ко всем новостям

Highland Gold приобрела лицензию на участок рядом с месторождением белая Гора

22.07.2010

Highland Gold Mining Limited приобрела лицензию на разведку и добычу золота на участке, окружающем уже имеющееся у компании месторождение Белая Гора в Хабаровском крае, говорится в сообщении компании. Площадь нового участка - 33 кв.км. Приобретение было сделано в открытом аукционе на 15 июля в Хабаровске, цена сделки - 5,52 млн руб., срок действия лицензии - 20 лет.

"Эта сделка подчеркивает приоритетность задачи развития месторождения Белая Гора и направлена на увеличение его ресурсной базы. В настоящее время проходит аудит наших ресурсов по кодексу JORC (по подсчетам ГКЗ уровень запасов составляет 820 тыс. унций золота, содержащихся в 7,3 млн т руды со средним содержанием от 3,5 г/т)", - говорится в сообщении. Области вокруг Белой Горы были частично изучены в прошлом, прогнозные оценки их запасов составляют порядка 200 тыс. унций золота. Компания сейчас прорабатывает точную программу геологоразведочных работ на этой территории.

Планируется, что Белая Гора во II квартале 2010 г. поставит на фабрику в Многовершинном около 100 тыс.т руды, намеченный на год объем производства составляет 15 тыс. унций золота. "Совместно с ресурсным потенциалом соседних месторождений Благодатное и Иска, расширение Белой Горы способствуют развитию стратегического центра Highland Gold в Хабаровском крае", - отмечается в пресс-релизе.

Источник информации:
Коммерсантъ