Вернуться ко всем новостям

Расширение Олимпик-Дам не будет отложено

26.07.2010

После того как многие средства массовой информации сообщили о задержке реализации проекта по расширению рудника Олимпик-Дам в Южной Австралии, компания BHP Billiton объявила, что этот проект стоимостью 20 млрд дол. останется неизменным до намеченного на 2011 г. его окончательного обсуждения.

Пресс-секретарь BHP Billiton Аманда Бакли подтвердила, что график проведения работ останется неизменным.

По сообщению агентства Reuters, проект может быть отложен в связи с незавершенной оценкой его влияния на экологию и значительной общей стоимостью.

По мнению Australian Financial Review, значительный рост необходимых инвестиций в проект расширения предприятия на фоне низких цен на уран может являться главной причиной задержки.

В планах компании - увеличение годового производства меди более чем в три раза и более чем в четыре раза - годового производства урана, до 19 тыс.т, в течение 11 лет.

BHP также сообщила, что предоставит свой ответ на тысячи писем по поводу оценки воздействия проекта на окружающую среду уже в этом году. В середине 2011 г. ожидается решение австралийского правительства и регулирующих органов по этому вопросу.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»