Вернуться ко всем новостям

Kentor Gold Ltd будет заниматься геологоразведкой в Киргизии

27.07.2010

Австралийская компания Kentor Gold Ltd. подписала договор о намерении приобрести в Киргизии лицензию на геологоразведочные работы (ГРР) в течение 18 месяцев в пределах золото-медного скарнового месторождения Акташ (Aktash). Компания должна будет выплатить нынешнему владельцу лицензии 200 тыс.дол. в течение первого года и еще 200 тыс.дол. за оставшийся период времени.За это время компания должна будет пробурить не менее 1500 пог.м разведочных скважин.

После того как итоги ГРР будут подведены и ресурсы подсчитаны, Kentor Gold придется выплатить правительству за унцию золота 19 дол., за унцию серебра 0,3 дол. и за 1 т меди - 105 дол. Специалисты приблизительно оценивают ресурсы месторождения Акташ в 2-5 млн т руды, содержащей 0,3-0,7% меди, 2-3,5 г/т золота и 8-12 г/т серебра.

Месторождение Акташ находится в 10 км к востоку от подготавливаемого к освоению одного из рудных участков золото-меднопорфирового месторождения Андаш (Andash), которое принадлежит Kentor на 80%, и в 8 км северо-восточнее строящейся для передела его руд обогатительной фабрики. Оно может увеличить ресурсную базу предприятия Андаш и, соответственно, его мощность. В данный момент компания планирует производить на Андаше в год 7,4 тыс.т меди и 70 тыс.тр.унций золота (2,2 т).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»