Вернуться ко всем новостям

Снабжение и потребление энергии в Китае в первом полугодии уже достигло докризисного уровня

28.07.2010

В первом полугодии этого года темпы роста снабжения и потребления энергии в Китае оказались высокими, их абсолютная величина уже достигла или даже превысила уровень аналогичного периода 2008 г., когда в стране был отмечен быстрый рост экономики. Об этом сообщил представитель Государственного управления по делам энергетики КНР Чжоу Сиань.

По его словам, в первом полугодии этого года в стране в основном были сбалансированы предложение и спрос на уголь. За указанный период объем перевозок угля по железным дорогам в стране составил 980 млн т, что на 17,5% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Одновременно объем импорта угля в стране составил 81,09 млн т с приростом на 70,6%.

В первой половине этого года объем выработки электроэнергии в стране составил 1 трлн 970,6 млрд кВт/ч, что на 19,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, темпы роста были на 21% выше.

В первом полугодии текущего года в стране сохранилась тенденция быстрого роста добычи сырой нефти и природного газа. За указанный период объем добычи сырой нефти в стране достигла 98,48 млн т с приростом на 5,3%, а природного газа - 45,9 млрд куб.м с увеличением на 10,8%.

Источник информации:
Агентство Синьхуа