Вернуться ко всем новостям

Запасы железной руды в иранской провинции Керман оцениваются в 1,5 млрд т

28.07.2010

Глава Организации промышленности и рудников иранской провинции Керман Мохаммед Абединежад в ходе встречи с инвесторами проекта по строительству металлургического комбината в Кермане заявил, что запасы железной руды в провинции оцениваются в 1,5 млрд т, сообщает агентство "Мехр".

По словам М.Абединежада, провинция Керман известна своими богатыми запасами полезных ископаемых и обладает большим потенциалом в области горнодобывающей промышленности.

М.Абединежад подчеркнул, что металлургический комбинат в Кермане строится в связи с необходимостью сократить сырьевые поставки.

Как отметил М.Абединежад, частный сектор, принимающий участие в инвестировании проекта по строительству названного комбината, будет пользоваться самой широкой поддержкой.

В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия перед началом строительства металлургического комбината в Кермане при тесном взаимодействии различных органов власти и частного сектора и при активном участии Организации промышленности и рудников провинции Керман. Земельный участок под строительство комбината уже выделен, и, по оценкам, запасов руды для этого предприятия должно хватить как минимум на 30 лет.

Производственная мощность металлургического комбината должна составить 2,5 млн т продукции в год.

Источник информации:
Iran News