Вернуться ко всем новостям

"Русские фонды" вкладывают средства в добычу олова в Хабаровском крае

29.07.2010

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт недавно провел встречу с делегацией представителей горнодобывающих компаний во главе с директором инвестиционной группы "Русские фонды" Константином Бейритом и гендиректор компании "Селигдар" Анатолием Лабунем.

ИГ "Русские фонды" с ноября 2009 г. является основным инвестором и одним из собственников трех оловодобывающих предприятий Хабаровского края - ООО "Правоурмийское", ООО "Востоколово", ООО "Дальолово". По словам Константина Бейрита, цель приезда - знакомство с главой региона, в котором осуществляет свою производственную деятельность компания, а также обсуждение условий сотрудничества.

Как отметил, в свою очередь, А.Лабунь, стратегическая цель "Селигдара" - компании, которая управляет этими активами, - развитие добычи олова на Дальнем Востоке. За 2009-2010 гг. ИГ "Русские фонды" в освоение месторождений уже инвестировано более 150 млн руб., что позволило возобновить производство цветных металлов на территории края, погасить задолженность по заработной плате работникам предприятий и перед поставщиками. К 2015 г. планируется развить производственные мощности оловодобывающих предприятий до 5 тыс.т олова в концентрате в год.

В.Шпорт выразил надежду на успешную работу предприятий инвестиционной группы "Русские фонды" в Хабаровском крае, открывающей новые возможности для развития Верхнебуреинского и Солнечного районов региона.

Источник информации:
РИА "Восток Медиа"