Вернуться ко всем новостям

Индонезия может разрешить разработку месторождений в районах "защищенных лесов"

12.01.2011

В Индонезии будут подписаны новые подзаконные акты, позволяющие подземную добычу полезных ископаемых в районах "защищенных лесов" (protected forests). Ожидается, что это подстегнет геологоразведочные работы на золото, никель и особенно уголь, а также привлечет инвестиции в горнодобывающую отрасль промышленности.

В Индонезии локализованы крупнейшие запасы минерального сырья, и правительство намерено увеличить доход от горнодобывающей отрасли, чему мешает сильно ограничивающее этот вид деятельности лесное законодательство. Новые положения, которые должны быть приняты в ближайшее время, внесут ясность в закон, принятый в 1999 г. и запрещающий открытую разработку месторождений на территориях "защищенных лесов", но не устанавливающий правил по подземной отработке месторождений.

В настоящее время только 13 компаниям разрешена добыча минерального сырья открытым способом на территории "защищенных лесов", поскольку эти проекты были в стадии реализации до принятия закона 1999 г. Ответственный секретарь министра лесной промышленности, не вдаваясь в детали, заявил, что некоторые компании смогут начать исследование возможностей подземной отработки месторождений угля, никеля и золота в 2011 г.

Запасы никеля в Индонезии, по данным министерства горной промышленности и энергетики, составляют 546,8 млн т, бокситов - 112 млн т, меди - 42,85 млн т; извлекаемые запасы олова равны 338,911 тыс.т, золота - 4341 т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»