Вернуться ко всем новостям

First Quantum берется за новый проект в Замбии

24.01.2011

Крупная канадская компания First Quantum Minerals будет разрабатывать новый медный рудник в Замбии. Об этом сообщает Reuters.

Рудник Калумбила (Kalumbila) находится на северо-западе страны. Он будет введен в эксплуатацию во II квартале нынешнего года. По оценкам специалистов, он станет одним из крупнейших в Замбии. На сегодняшний день самой крупным рудником страны является Кансанши (Kansanshi).

Ранее сообщалось, что First Quantum Minerals в 2010 г. сократила объемы производства меди до 322,7 тыс.т. В 2009 г. корпорация произвела 373,94 тыс.т "красного металла".

По итогам IV квартала минувшего года First Quantum Minerals выпустила 75,6 тыс.т меди, что ниже результатов за предыдущий год, которые оценивались в 98,528 тыс.т.

First Quantum Minerals Ltd. покупает 100% акций концерна Antares Minerals. Сумма сделки оценивается 460 млн канад.дол. Как известно, основным активом Antares является проект Акира (Haquira) на юге Перу. Здесь находится крупное неосвоенное месторождение меди.

Канадская горнорудная компания First Quantum Minerals Ltd. занимается разработкой кобальтовых и медных месторождений в Африке.

Источник информации:
Минпром