Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания Sally Malay Mining Ltd., владелец сульфидного медно-никелевого месторождения Салли-Малай (Западная Австралия) заключила договор о будущих поставках своей продукции в Китай

10.09.2002
Австралийская компания Sally Malay Mining Ltd. в начале августа 2002 г. подписала предварительный договор с китайскими фирмами Jinchuan Non-Ferrous Metals Group Ltd. и Sino Mining International Ltd. в отношении своего сульфидного медно-никелевого месторождения Салли-Малай, расположенного в штате Западная Австралия, в 240 км к югу от г.Кунунурра. Согласно этому договору, китайские компании должны будут выделить 5 млн дол. на работы по завершению подготовки Салли-Малай к освоению.
Взамен Jinchuan Non-Ferrous Metals Group Ltd. получит право в течение всего времени эксплуатации месторождения полностью скупать никелевый концентрат, который будет там выпускаться (по расчетам, за первые пять с половиной лет работы рудника Салли-Малай ей придется потратить на это примерно 420 млн австр.дол.). Китайские компании намерены также финансировать проект сооружения непосредственно на месторождении такого предприятия, которое позволило бы выпускать из концентратов более высокосортную никель-кобальтовую продукцию для последующих поставок в Китай.