Вернуться ко всем новостям

"Русал" возобновил строительство Богучанского алюминиевого завода

26.01.2011

"Русал" инвестировал 278 млн дол. в строительство Богучанского алюминиевого завода. На данный момент возобновлены работы по строительству ряда производственных объектов первого пускового комплекса. Об этом сообщается в материалах компании.

В часности, выполняется бурение скважин для обеспечения водоснабжения строительного комплекса. Также начато строительство подъездного железнодорожного пути к заводу. В настоящий момент ведется подготовка документации по первоочередным объектам строительства первого пускового комплекса - подъездному железнодорожному пути, складскому хозяйству, объектам электроснабжения и водоснабжения. В марте-апреле 2011 г. планируется приступить к возведению корпусов электролиза и литейного цеха.

Окончание работ по первому пусковому комплексу Богучанского алюминиевого завода мощностью 147 тыс.т в год планируется в декабре 2013 г. Первый металл должен быть получен в марте 2013 г. Общий объем финансирования строительства завода составит около 1,5 млрд дол.

По словам первого заместителя гендиректора компании Владислава Соловьева, новый завод позволит увеличить производство алюминия на 600 тыс.т в год.

Источник информации:
Финам