Вернуться ко всем новостям

Четыре недропользователя борются за тарутинскую медь

31.01.2011

По согласованию с Федеральным агентством по недропользованию Министерства природных ресурсов России территориальное агентство по недропользованию Челябинской области (Челябгеолком) завершило прием заявок на участие в открытом аукционе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и промышленной разработки Тарутинского участка медных руд на территории Чесменского района Челябинской области.

Как сообщили в отделе лицензирования Челябгеолкома, объявленный 16 декабря 2010 г. аукцион состоится в Челябинске 25 марта 2011 г. Стартовый размер разового платежа за право пользования недрами равен сумме задатка и составляет 19,5 млн руб. Шаг торгов - 10% стартового размера разового платежа, или 1,95 млна руб. Победитель аукциона, предложивший наибольший размер разового платежа, получит лицензию на право пользования недрами на 25 лет.

Прогнозные ресурсы Тарутинского участка по категории Р-1 - 260 тыс.т меди при среднем содержании металла в руде 1,1%. Заявки на участие в аукционе поступили от четырех российских недропользователей, в том числе от ЗАО "Русская медная компания" и ЗАО "Полиметалл".

Источник информации:
Урал-пресс-информ