Вернуться ко всем новостям

Ангола снимет запрет на продажи ограненных алмазов на внутреннем рынке

01.07.2011

Правительство Анголы внесло предложение о снятии моратория на продажи ограненных алмазов на внутреннем рынке с целью стимулирования развития индустрии полировки камней и создания предприятий по полировке алмазов, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что государство стремится устранить препятствия на пути учреждения предприятий по полировке алмазов и открытия ювелирных магазинов.

"Торговля бриллиантами на внутреннем рынке осуществляется свободно, но в соответствии с рядом требований и при соблюдении процедур, преследующих цель защитить стабильность рынка и безопасность сделок", - указано в тексте нового закона, проект которого направлен министерством промышленности и горной добычи в парламент Анголы.

В законопроекте предусматривается, что продажи "крупных объемов" ограненных алмазов будут осуществляться исключительно предприятиями, занимающимися полировкой камней, а розничная торговля драгоценными камнями, прошедшими огранку в Анголе, будет вестись в ювелирных магазинах.

Ангола является четвертым по величине в Африке производителем алмазного сырья, уступая Ботсване, Демократической Республике Конго и ЮАР.

Источник информации:
Rough and polished