Вернуться ко всем новостям

Лисичанский НПЗ модернизировал установки для полного перехода на Евро-4

06.07.2011

Принадлежащий ТНК-ВР Лисичанский НПЗ завершил модернизацию технологических установок для перехода на выпуск бензинов класса Евро-4. Таким образом, предприятие полностью готово к работе по стандартам повышенного качества и в течение нескольких дней начнет отгрузки нового продукта на внутренней рынок для нужд собственной сбытовой сети и партнеров.

"Инвестиционный бюджет в проекты по повышению качества продукции на "ЛИНИКе" составляет около 120 млн дол., - отметил главный управляющий директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро. - Для перехода на Евро-4 мы модернизировали установки гидроочистки дизельного топлива и изомеризации, реконструировали заводское оборудование, ужесточили технологический режим работы установок риформинга, каталитического крекинга и изомеризации".

По словам топ-менеджера, следующим этапом модернизации предприятия должен стать переход на нормы Евро-5. Для этого на НПЗ необходимо модернизировать установки по производству водорода и серы, а также построить установку обессеривания бензинов. Сроки реализации этих проектов будут зависеть от ситуации на украинском рынке и возможности получать возврат на вложенный капитал.

Источник информации:
Ukroil