Вернуться ко всем новостям

Deep Yellow выявила урановую минерализацию на проекте Омахола (Намибия)

08.07.2011

Австралийская компания Deep Yellow Ltd сообщает, что оператор ее намибийского уранового аляскитового проекта Омахола (Omahola) - компания Reptile Uranium Namibia Ltd. - в ходе геологического картирования лицензионного участка MS7 выявила урановую минерализацию в аляскитах, в 2,5 км к юго-западу от известного проявления Онголо (Ongolo).

Проявление Онголо является основным урановым объектом проекта Омахола. В соответствии с требованиями JORC, на нем подсчитаны ресурсы, которые по сумме категорий indicated и inferred составляют 6,2 млн фунтов U3O8 (2,385 тыс.т U).

По словам Грега Кочрана (Greg Cochran), исполнительного директора компании Deep Yellow, урановая минерализация на новом участке выявлена в результате правильного понимания структуры объекта. При этом он считает, что компании удастся выделить и другие участки с высоким содержанием урана по направлению проявление Онголо - проявление INCA, и это станет еще одним аргументом в пользу того, что проект Омахола обладает значительными урановыми ресурсами.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»