Вернуться ко всем новостям

Рабочие комбината "Бор" в Приморье приостановили работу

12.07.2011

Как сообщает председатель профкома горно-химического комбината "Бор", градообразующего в Дальнегорске, Сергей Матвеев, почти 40 рабочих приостановили работу из-за долга по зарплате.

В свою очередь, представитель комбината сообщил, что долги по зарплате уже начали выплачивать, погасить их полностью планируется в ближайшие дни.

Комбинат в Дальнегорске работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, это единственное эксплуатируемое в настоящее время борное месторождение в России. Более 80% борсодержащей продукции приморцев поставляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Промышленные запасы составляют более 160 млн т руды. До 1993 г. "Бор" находился в списке закрытых предприятий, имеющих стратегическое значение.

"Зарплату за май задерживают почти на три недели, за июнь - уже на несколько дней", - рассказывает председатель профкома.

По словам С.Матвеева, недавно у предприятия, несколько лет находившегося под управлением "Русской горнорудной компании", сменилась управляющая компания, "однако прежние проблемы остались". В последние два года, утверждает С.Матвеев, на предприятии регулярно задерживают выплаты. Приостановка работы - мера, к которой работники прибегают сейчас каждый месяц, чтобы получить заработанное, говорит профсоюзный лидер.

"Профком предложил представителям новой управляющей компании встретиться с рабочими, чтобы обсудить дальнейшую работу комбината", - добавляет C.Матвеев.

Источник информации:
РИА "Новости"