Вернуться ко всем новостям

"Северсталь" объявила об увеличении ресурсной базы месторождения железной руды в Либерии

12.07.2011

"Северсталь" объявила об увеличении ресурсной базы месторождения железной руды в Либерии. Запасы в предварительном контуре карьера Путу (Putu) составляют около 3,2 млрд т руды. Содержание железа - 34%. Таким образом, ресурсная база выросла на 36% по сравнению с предыдущими оценками.

Проект Путу является совместным предприятием российской компании и Afferro Mining Inc (61,5% и 38,5% соответственно).

"Увеличение ресурсов месторождения Путу включает его в число крупнейших месторождений железной руды в Западной Африке. Мы планируем подготовить предварительное и окончательное технико-экономические обоснования проекта Путу как можно скорее для ввода его в эксплуатацию ранее первоначально запланированного срока", - отметил директор по стратегии и корпоративному развитию дивизиона "Северсталь Ресурс" Борис Грановский.

"Стоит отметить, что горно-консультационная компания SRK Consalting по результатам оценки в начале 2011 г. уже повышала ресурсы железорудного месторождения Путу. В прошлый раз увеличение составило почти 100% - ресурсы были оценены в 2,37 млрд т, - напоминает независимый аналитик Павел Емельянцев. - Теперь объем ресурсов железной руды оценивается еще больше. Это, несомненно, положительная новость, однако необходимо учитывать, что разработка данного проекта - это весьма затратное мероприятие по временным и денежным вложениям. Полное технико-экономическое обоснование может быть представлено в конце 2012 - начале 2013 г. Ориентировочно общие капиталовложения могут составить до 2,5 млрд дол. Коротко напомню, что "Северсталь" владеет 61,5% в данном проекте с 2008 г. В том кризисном году компания совершила ряд международных приобретений, не все из которых оказались прибыльными, из-за чего от некоторых из них пришлось избавиться", - комментирует эксперт.

Источник информации:
Инвесткафе