Вернуться ко всем новостям

Shear начнет осушение алмазного карьера Иерихон в Нунавуте (Канада)

14.07.2011

Канадская компания Shear Diamonds, планирующая возобновить работу алмазного рудника Иерихон (Jericho) в Территории Нунавут, в конце июля начнет откачку воды из карьера и тестирование обогатительной фабрики.

"Пробная переработка небольшого количества кимберлита из запасов поможет компании понять возможности обогатительной фабрики", - сказал глава и исполнительный директор Shear Жули Лассонд (Julie Lassonde).

В мае 2011 г. Shear заключила контракт с инжиниринговой фирмой DRA Americas на восстановление обогатительной фабрики Иерихона, приобретенной в 2010 г. у Tahera Diamond Corp.

Иерихон был первым и единственным алмазным рудником в Нунавуте; он работал с 2006 г. по 2008 г. За это время на трубке Иерихон было добыто 1,2 млн т кимберлита, из которого произведено 780 тыс.кар алмазов.

По данным Shear, предыдущие владельцы потратили 200 млн дол. на строительство рудника, включая обогатительную фабрику мощностью 2000 т/сутки, эксплуатационное оборудование, топливохранилище, офисы и жилье для 225 работников.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»