Вернуться ко всем новостям

"Норильский никель" запустил австралийский рудник

18.07.2011

ОАО "ГМК "Норильский никель" сообщает, что в соответствии с производственным планом развития зарубежных производственных активов группы в Австралии на предприятии Лейк-Джонстон (Lake Johnston) осуществлен запуск рудника Мэгги-Хэйс (Maggie Hays).

Производственная мощность рудника составляет 1,2 млн т руды в год со средним содержанием никеля 1,3%.

Работы ведутся в соответствии с намеченным графиком. К концу 2011 г. объем производства никеля ожидается в объеме 3,6 тыс.т с постепенным увеличением до 9 тыс.т. В целях дальнейшего приращения ресурсной базы проекта на II полугодие запланировано проведение дополнительных геологоразведочных работ в рамках действующего месторождения в объеме 18 тыс.м.

Как отметил директор департамента зарубежных производственных активов ГМК "Норильский никель" Роман Панов, "проведенные подготовительные работы и оптимизация выработки рудника позволили обеспечить эффективное производство никелевого концентрата на данном предприятии в Австралии".

Напомним, что в июне этого года компания сообщила о запуске обогатительной фабрики, которая будет перерабатывать руду с Мэгги-Хэйс.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru