Вернуться ко всем новостям

Прибыль Boliden не оправдала ожиданий

20.07.2011

Шведская горно-металлургическая компания Boliden во II квартале получила операционную прибыль в размере 1,1 млрд крон (168,8 млн дол.). Об этом сообщает Reuters.

Полученный финансовый результат не оправдал ожиданий рыночных аналитиков, которые прогнозировали, что прибыль Boliden в данный период достигнет 1,3 млрд крон. По итогам аналогичного периода прошлого года корпорация получила операционную прибыль также в размере 1,1 млрд крон.

Напомним, что Boliden в IV квартале 2010 г. увеличила операционную прибыль на 58%, до 1,9 млрд крон (292 млн дол.). По итогам IV квартала предыдущего года операционная прибыль корпорации оценивалась в 1,2 млрд крон.

Ранее сообщалось, что Boliden намерена вложить 580 млн дол. в увеличение производства цинка на руднике Гарпенберг (Garpenberg). Эти средства рассчитаны до 2013 г. Они будут вложены в новую обогатительную фабрику и подземное оборудование на руднике. Предполагается, что после этого производство на Гарпенберге к 2015 г. вырастет до 2,5 млн т против 1,4 млн т в настоящее время.

Boliden - одна из ведущих добывающих компаний в Европе с производствами в Швеции, Финляндии, Норвегии, Ирландии и Нидерландах. Основная продукция: цинк, медь, свинец, золото, серебро и олово.

Источник информации:
Минпром