Вернуться ко всем новостям

Arian Silver увеличила ресурсы месторождения Сан-Хосе (Мексика)

21.07.2011

Британская компания Arian Silver Corp., ведущая свою деятельность в пределах мексиканского сереброносного пояса, объявила об увеличении ресурсов месторождения Сан-Хосе (San Jose), расположенного в штате Закатекас.

В результате нового подсчета тоннаж руды, заключенной в жильном рудном теле Сан-Хосе, увеличился на 86% по сравнению с предыдущей оценкой 2008 г; также увеличилось среднее содержание серебра в руде - на 10% и количество заключенного в рудах серебра - на 105%.

Таким образом, установленные ресурсы (indicated resources) месторождения по новой оценке составили 8 млн т руды со средним содержанием металлов: 117 г/т серебра, 0,4% свинца, 0,72% цинка; предполагаемые ресурсы (inferred resources) оцениваются в 17 млн т руды при 107 г/т серебра, 0,37% свинца, 0,78% цинка.

Оценка проводилась по результатам трех стадий бурения, суммарно включающих 152 геологоразведочные скважины общей длиной более 28 тыс.пог.м. Рудная минерализация остается не оконтуренной с западного фланга и на глубину. Четвертая стадия бурения (пять скважин общей длиной 1,745 тыс.пог.м) подходит к завершению.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»