Вернуться ко всем новостям

Дефицит на рынке меди в январе–апреле составил 69 тыс.т

24.07.2011

Согласно исследованию International Copper Study Group (ICSG), мировой рынок меди в первые четыре месяца текущего года характеризовался дефицитом на уровне 69 тыс.т на фоне взлета спроса на металл со стороны России и падения его производства в ряде ключевых производителей, включая Чили и США. Спрос на рафинированную медь составил 6,337 млн т, а мировой объем производства - 6,268 млн т. В аналогичном периоде прошлого года дефицит меди составил 57 тыс.т.

В апреле дефицит меди был на уровне 36 тыс.т, отмечает ICSG.

"Хотя спрос со стороны Китая снизился приблизительно на 7%, это было более чем компенсировано ростом потребления меди в других частях мира", - констатируют исследователи. По оценкам ICSG, спрос на медь в России в январе–апреле вырос на 89% против результатов такого же периода минувшего года. Между тем, спрос в ЕС и США вырос на 2,2%.

Мировой объем производства меди вырос приблизительно на 1% относительно января–апреля 2010 г., однако спрос увеличился на 1,2%.

Хотя производство металла увеличилось в Австралии, Китае и Индии, его выпуск в Чили упал на 4%. Производство рафинированной меди в США, между тем, снизилось на 11%, в Канаде - на 28%, а в Японии - на 16%.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru